Michael Hamm
Professor Dr. troph.

Prof. Dr. troph. Michael Hamm ist Ernährungswissenschaftler und Dozent am Department Ökotrophologie der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg. Er befasst sich mit dem Zusammenhang von Ernährung, Bewegung und körperlicher sowie geistiger Leistungsfähigkeit.

 

Akademisches und BeruflichesProfessur an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Department Öcotrophologie seit 1985

Studium der Ernährungswissenschaften und Promotion an der Universität Bonn


Mitgliedschaften
(Auswahl)
Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin

Wissenschaftlicher Beirat Deutsche Herzstiftung

Vorstand M.O.B.I.L.I.S. e.V.

Wissenschaftlicher Beirat Arbeitskreis Omega-3 e.V.


Veröffentlichungen
(Auswahl)
Hamm M, Food Medizin. Knaur, München 2009

Hamm M, Neuberger D, Omega-3 aktiv. Hannover, Schlütersche 2008

Hamm M et al., Brainfood. Hannover, Schlütersche 2007


Motto"Mehr Bewegung erhöht den Spielraum für Essen-dürfen und Genießen-können!"
Dirk Neuberger
Dipl. oec. troph.

Dipl. oec. troph. Dirk Neuberger ist Ernährungswissenschaftler, Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Arbeitskreises Omega-3 e.V. und leitet den wissenschaftlichen Beirat des Vereins zur Förderung der gesunden Lebensführung und der Ernährungsmedizin e.V.

 

Akademisches und BeruflichesDipl. oec. troph. Dirk Neuberger ist Ernährungswissenschaftler, seit 1999 in einem pharmazeutischen Unternehmen im Bereich medizinische Wissenschaft tätig und beschäftigt sich darüber hinaus mit der Entwicklung von diätetischen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungen.

Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus Liebig Universität Giessen


Mitgliedschaften
(Auswahl)
Arbeitskreis Omega-3 e.V., Stellvertretender Vorsitzender, Wissenschaftlicher Beirat

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaften e.V. (DGF)

Wissenschaftlicher Beirat des Vereins zur Förderung der gesunden Lebensführung und der Ernährungsmedizin e.V.


Veröffentlichungen
(Auswahl)
Arbeitskreis Omega-3: Bedeutung und empfehlenswerte Höhe der Zufuhr langkettiger Omega-3-Fettsäuren - Ein Konsensus-Statement des Arbeitskreis Omega-3. Ernährungs-Umschau 49, 94-98 (2002)

Arbeitskreis Omega-3: Omega-3-Fettsäuren - Gesundheit aus dem Meer Teil I. Medizinische Welt 3, 42 (2002)

Arbeitskreis Omega-3: Langkettige Omega-3-Fettsäuren: Bedeutung und Versorgungskonzept. Deutsche Apotheker Zeitung DAZ, 2011 - Ausgabe 25, Ernährung

Hamm M, Neuberger D, Omega 3 aktiv. Hannover, Schlütersche 2008


Motto"Gesundes Essen soll Spaß machen"